Почему этим летом необходимо приготовить фруктово-йогуртовый торт

Почему этим летом необходимо приготовить фруктово-йогуртовый торт

Лето — прекрасная пора фруктового изобилия, прохладительных напитков и легких десертов. Мой самый любимый — это йогуртовый торт без выпечки. В лакомство добавляю минимум сахара, чтобы оно не навредило фигуре. Удивительно, но этот низкокалорийный торт нравится даже детям.

Готовлю йогуртовый торт без выпечки по принципу ленивого чизкейка. В качестве коржа использую крошку любого песочного печенья, а начинка может быть разной. К примеру, вместо киви иногда добавляю кубики клубники. Но именно киви делает этот торт таким освежающим!

Почему этим летом необходимо приготовить фруктово-йогуртовый торт

Ингредиенты

Киви — 6 шт.
Банан — 2 шт.
Вода — 0,5 стак.
Йогурт — 500 мл
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 70 г
Желатин — 4 ч. л.
Печенье — 200 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление

  1. Первым делом приготовим основу для торта. Песочное печенье в блендере измельчите в крошку. Перелейте в чашу растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Разъемную форму диаметром 22–24 см застелите пергаментом. На дно выложите и утрамбуйте печенье. Оставьте корж в холодильнике на полчаса. Тем временем залейте желатин 0,5 стакана воды.Почему этим летом необходимо приготовить фруктово-йогуртовый торт
  3. Желатин разбухнет через 25–30 минут. За это время очистите киви, 4 из них нарежьте кубиками. Остальные пойдут на украшение. Сбрызните кубики киви лимонным соком, засыпьте сахаром.
  4. Прогревайте кубики киви в сотейнике на среднем огне около 3 минут. Это процедура уберет горечь из фрукта. Когда киви остынет, влейте к нему йогурт и желатин. Перемешайте.
  5. Бананы нарежьте слайсами наискось. Выложите ломтики на корж из печенья в один слой. Залейте бананы йогуртовой массой. Заготовку отправьте в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).Почему этим летом необходимо приготовить фруктово-йогуртовый торт
Уже на утро йогуртовый торт без выпечки с киви и бананами будет готов. Аккуратно достаньте десерт из формы, отделите пергамент. Верх и края торта украсьте ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. К слову, если вы сладкоежка, в йогуртовую основу можете добавить на 2–3 ст. л больше сахара. Удачи в приготовлении!
Оцените статью