Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего рецепта — не только в скорости приготовления помидоров, но и в их замечательном вкусе: пикантном, многогранном, весьма изысканном. Правда, хранится такая закуска не слишком долго, но, поверьте, вам и не захочется особо выжидать. По опыту скажем, что малосольные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются за несколько минут. Попробуйте и убедитесь сами!

Малосольные помидоры быстрого приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томаты -1-1.5 кг
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 2 ст.л. соли
  • 1ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. 6 % уксуса
  • 10-12 горошин перца
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Помидоры вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды нарезать крупными дольками и положить в чистую банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.
Шаг 2
Малосольные помидоры быстрого приготовления
К помидорным долькам добавить остальные ингредиенты – чеснок и зелень, посыпать перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.
Шаг 3
Малосольные помидоры быстрого приготовления
В литре теплой воды растворить сахарный песок, уксус и соль. Перемешать и залить этим рассолом помидоры в банке. Закрыть тару крышкой и оставить на 3-5 часов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы малосольные помидоры получились более ароматными, можно использовать не только черный перец, но и душистый, розовый, белый. Хорошо также положить лавровый лист — по листочку в каждую банку.

КСТАТИ

Для засаливания по этому рецепту выбирайте спелые, но крепкие помидоры. Подойдут, например, сливовидные. Если же помидоры будут слишком мягкими, в нарезанном виде они будут разваливаться.

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью