Маринованный лук, который хочется есть вилкой

Маринованный лук, который хочется есть вилкой

Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?

Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение.

Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.

Ингредиенты

Лук — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Старайтесь добиться максимальной тонкости.Маринованный лук, который хочется есть вилкой
  2. Смешайте ледяную кипяченую воду, уксус, соль и сахар. Добейтесь полного растворения сыпучих компонентов.Маринованный лук, который хочется есть вилкой
  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость перед подачей — лук готов к употреблению!Маринованный лук, который хочется есть вилкой
Подавать маринованный лук можно не только к мясу и рыбе. Его также используют для приготовления салатов и сочных бургеров. Если вам не нравится горький привкус, используйте более деликатный красный лук (его еще называют ялтинским). Приятного аппетита!
Оцените статью