Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?
Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение.
Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.
Ингредиенты
- Лук — 3 шт.
- Вода — 1 стак.
- Уксус — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Старайтесь добиться максимальной тонкости.
- Смешайте ледяную кипяченую воду, уксус, соль и сахар. Добейтесь полного растворения сыпучих компонентов.
- Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость перед подачей — лук готов к употреблению!