Мариновать шашлык нужно только так: никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно

Мариновать шашлык нужно только так: никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно

Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. Еще первобытные люди, добыв огонь, готовили мясо убитых животных на костре. Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время.

Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.

Ингредиенты

Свиные ребра — 1,5 кг
Свиная вырезка — 1,5 кг
Лук — 1 кг
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу

Приготовление

    1. Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.Мариновать шашлык нужно только так: никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно
    2. Разрежьте ребра как на фото.Мариновать шашлык нужно только так: никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно
    3. Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.Мариновать шашлык нужно только так: никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно
    4. Натрите мясо специями со всех сторон.Мариновать шашлык нужно только так: никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно
    5. Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.Мариновать шашлык нужно только так: никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно
    6. Через сутки поставьте шашлык на мангал. Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.Мариновать шашлык нужно только так: никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно
Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте. Отправьте друзьям. Пусть оценят идею для будущего совместного пикника.
Оцените статью