Маринуем зеленые помидоры, но не целиком, а с фаршировкой

Маринуем зеленые помидоры, но не целиком, а с фаршировкой

Чаще всего по банкам на холода закатывают обычные красные помидоры. Но оказалось, что зеленые получаются намного вкуснее за счет своей более выраженной структуры. Для вкуса мы добавим внутрь зеленых томатов смесь специй и чеснока, так что уже через день они будут хрустеть еще аппетитнее огурцов.

Маринуем зеленые помидоры, но не целиком, а с фаршировкой

Ингредиенты: 2 килограмма зеленых помидоров, полторы головки чеснока, половина пучка петрушки, 5 столовых ложки каменной соли, 5 чайных ложек сахара, столько же лимонной соли, 500 миллилитров яблочного уксуса, литр холодной воды, 2 чайные ложки черного перца.

Все помидоры промываем и делаем на каждом крестообразные глубокие надрезы.

Маринуем зеленые помидоры, но не целиком, а с фаршировкой

В них сначала размещаем мелко нарезанный чеснок, а затем петрушку.

Маринуем зеленые помидоры, но не целиком, а с фаршировкой

Теперь в заранее стерилизованную 5-литровую банку перекладываем все помидоры и насыпаем немного чеснока. Быстро подготовим рассол: каменную соль пересыпаем в глубокую миску, туда же насыпаем сахар и лимонную соль, вливаем яблочный уксус. Разбавляем литром воды комнатной температуры.

Маринуем зеленые помидоры, но не целиком, а с фаршировкой

Перемешиваем и вливаем получившийся рассол в банку к помидорам. Закатываем крышками и оставляем. Первую пробу можно снять уже через день.

Маринуем зеленые помидоры, но не целиком, а с фаршировкой

Видеорецепт:

Зеленые помидоры по этому рецепту становятся лишь вкуснее с каждым днем. Попробуйте оставить банку на целый месяц и тогда они полностью заберут весь вкус чеснока и рассола.

Источник
Оцените статью