Майонез больше не покупаем: смешали яйца с лимонным соком и сделали свой за 5 минут

Майонез больше не покупаем: смешали яйца с лимонным соком и сделали свой за 5 минутВместо магазинного майонеза с неизвестным составом за считанные минуты можно приготовить свой домашний. Ингредиенты майонеза очень просты – нужны яйца, лимонный сок, немного оливкового масла, а остальное все кладется по вкусу. Можно добавить чеснок, травы, горчицу – вкусов майонеза с кухни может множество. Недостаток в нем только один – вы больше не заходите есть магазинный майонез.

Чесночный майонез c базиликом

Майонез больше не покупаем: смешали яйца с лимонным соком и сделали свой за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежих листьев базилика
  • 2 яичных желтка
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. соли или по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1,5 чашки растительного масла

Приготовление:

  1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Подготовить миску воды со льдом, поставить рядом. Положить листья базилика в кипящую воду и бланшировать, пока они не станут более мягкими и менее яркими по окраске, около 10 секунд. Переложить листья в сито с мелкими отверстиями и поставить в ледяную воду. Слить воду, базилик завернуть в бумажное полотенце и осторожно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Поместить яичные желтки в блендер. Добавить чеснок, лимонный сок, соль, кайенский перец, черный перец, листья базилика и дижонскую горчицу. Сверху налить растительное масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. По вкусу приправить солью и перцем.

Майонез можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Источник
Оцените статью