Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки «под голубцы»)

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо, которое покорило меня своим ярким вкусом и восхитительным ароматом!

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки "под голубцы")

Кабачки «под голубцы» — это простое решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Блюдо не имеет ярко выраженного вкуса кабачка и чем-то напоминает обычные голубцы, только получается ещё нежнее и ароматнее! Да и заворачивать ничего не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки "под голубцы")

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 3-4 шт. небольшого размера
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 50 г
  • Сыр — 100 г (по желанию)
  • Сметана — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, чëрный перец, итальянские травы, зелень — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки "под голубцы")

Приступаем к приготовлению:

Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем сметану и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки "под голубцы")

Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень (у меня укроп и петрушка), очищаем чеснок.

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки "под голубцы")

Соединяем фарш, отварной рис, лук, зелень, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем солью и чёрным перцем. Тщательно вымешиваем.

Очищаем кабачки от кожуры (при необходимости) и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки "под голубцы")

А теперь самое интересное!

Перекладываем кабачковые кружочки в огнеупорную форму, прослаивая фаршем.

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки "под голубцы")

Заливаем сметанным соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до нужной мягкости кабачков. За 10 минут до готовности посыпаем наши кабачки тёртым сыром.

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки "под голубцы")

Источник
Оцените статью