Молочный десерт, напоминающий крем-брюле тех времен

Молочный десерт, напоминающий крем-брюле тех времен

Я из тех, кто любит удачный крем больше, чем сам торт. Поэтому, когда хочу порадовать себя и детей, готовлю этот легкий молочный крем. Его и кремом сложно назвать, так как на выходе получается десерт ничем не хуже ресторанного крем-брюле или панна-котты. Смело добавляйте в него любимые ягоды или джем. С малиновым — вообще бомба!

Секретов нет: только правильные пропорции и умеренное добавление пряностей. Такой заварной крем с корицей пользуется популярностью в солнечной Греции. Ведь когда на улице жара, а сладенького всё равно хочется, пиала такой невесомой вкуснятины будет как никогда кстати!

Молочный десерт, напоминающий крем-брюле тех времен

Ингредиенты

Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 8 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щеп.
Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с корицей и сахаром.Молочный десерт, напоминающий крем-брюле тех времен
  2. Смешайте муку с ванильным сахаром и мускатным орехом.
  3. Постепенно добавляйте муку к яичной смеси.Молочный десерт, напоминающий крем-брюле тех времен
  4. Подогрейте молоко. Всыпьте желатин и, помешивая, дождитесь его растворения. Вылейте молоко в яичную массу.
  5. Перелейте будущий крем в кастрюльку, включите средний огонь.Молочный десерт, напоминающий крем-брюле тех времен
  6. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Если любите крем погуще, то варите еще минут 10 на маленьком огне.Молочный десерт, напоминающий крем-брюле тех времен
  7. Перелейте крем в пиалы и пусть остывает до комнатной температуры. Такой крем можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать в виде начинки для торта, пирожных и т.д.
Основа этого десерта — классический рецепт заварного крема, однако особенным его делают корица с мускатом. Для более интересного вкуса и праздничной подачи рекомендую украсить миндальными лепестками. Очень вкусно и оригинально!
Источник
Оцените статью