Моментальный маринад к мясу и курице: делает почти любое блюдо сочнее

Моментальный маринад к мясу и курице: делает почти любое блюдо сочнее

Чаще всего отдельные маринады делаются для курицы и для мяса, большая часть из них содержит лук и уксус. К тому же, приходится ждать часами, пока специи как следует пропитают заготовку. Мы поступим иначе: приготовим быстрый маринад, подходящий и к мясу, и к курице, а заодно сделаем яркий и острый соус.

Моментальный маринад к мясу и курице: делает почти любое блюдо сочнее

Для приготовления маринада возьмем чайную ложку соли, 1/3 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки карри, 5 столовых ложек растительного масла, половину лимона, 50 миллилитров кетчупа, 3 зубчика чеснока, столовую ложку воды, столько же сахара, 2 столовых ложки горчицы и столовую ложку майонеза.

Для примерна мы будем мариновать куриные бедрышки, но с таким же успехом эта же смесь подойдет и для любого другого мяса. Перекладываем всю курицу в удобную емкость и засыпаем чайной ложкой соли, по трети чайной ложки сладкой паприки и карри, сок половины лимона, черный перец по вкусу и последним наливаем 4 столовых ложки растительного масла. Именно оно и поможет всем специями лучше отдать вкус мясу или курице, сделав их сочнее и вкуснее. Этот маринад из категории быстрых, к приготовлению можно приступать уже через сорок минут.

Моментальный маринад к мясу и курице: делает почти любое блюдо сочнее

Как раз есть время сделать соус, который идеально сочетается с замаринованным таким образом мясом. Кладем в сотейники столовую ложку сахара без горки, добавляем воды, перемешиваем. Появляются пузырьки кипения — ждем 50 секунд и снимаем с огня. Переливаем заготовку в миску, пусть немного остынет. Добавляем столовую ложку горчицы, перемешиваем.

Моментальный маринад к мясу и курице: делает почти любое блюдо сочнее

Теперь кладем столовую ложку майонеза, еще перемешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить более острых специй или даже зубчик чеснока — ориентируйтесь на свой вкус.

Видеорецепт:

Аромат специй полностью пропитал мясо, но не заглушил его вкус и не стал навязчивым.

Источник
Оцените статью