Мука, кефир и стакан фарша. Сочные беляши на столе уже через 20 минут.

Мука, кефир и стакан фарша. Сочные беляши на столе уже через 20 минут.

Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Даже при жарке на обычной сковороде такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. К тому же, готовятся они проще, для основы рецепта требуется лишь мука, сам кефир и стакан фарша. Так как расстойки теста ждать здесь не нужно, на столе беляши будут уже через 20 минут.

Мука, кефир и стакан фарша. Сочные беляши на столе уже через 20 минут.

Ингредиенты:

Порция: 12шт

  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Мука — 450гр.
  • Начинка:
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук — 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — 1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Кефир — 2ст.л.
  1. В глубокую миску переливаем кефир. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, сахар, растительное масло. Вводим разом всю муку, замешиваем быстрое тесто. Так как дрожжей мы не использовали, ждать расстойки не нужно, можно сразу двигаться дальше.Мука, кефир и стакан фарша. Сочные беляши на столе уже через 20 минут.
  2. В отдельной емкости вымешиваем в однородную массу фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, черный перец и немного кефира. Теперь переносим тесто на рабочую поверхность. Делим на 12 равных частей, каждую раскатываем.Мука, кефир и стакан фарша. Сочные беляши на столе уже через 20 минут.
  3. Кладем на кусочки теста порции фарша, скрепляем края и получаем почти готовый беляш. Осталось лишь разогреть в сковороде масло и обжарить их при высокой температуре.Мука, кефир и стакан фарша. Сочные беляши на столе уже через 20 минут.

Видеорецепт:

Беляши на кефире хороши еще и скоростью приготовления. На весь рецепт уйдет едва ли 30 минут.

Источник
Оцените статью