Мясное рагу тает во рту

Мясное рагу тает во рту

Во многих рецептах рагу мясо получается жестковатым, но в этой методике все иначе. Если протушить его с грибами и томатным соусом, мясо получится настолько нежным, что его не придется даже жевать.

Мясное рагу тает во рту

Ингредиенты: 900 граммов говядины, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 гриба, 2 столовые ложки муки, по 200 миллилитров бульона и томатного соуса, полкило картофеля, 150 граммов зеленого горошка, копченая паприка, итальянские травы, соль и черный перец.

Мясо режем крупными кусками и предварительно обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю.

Мясное рагу тает во рту

Лук, сельдерей, чеснок и морковь режем небольшими кубиками. Обжариваем овощи 5 минут на огне чуть ниже среднего. Затем перекладываем их в кастрюлю к мясу.

Мясное рагу тает во рту

На сковороде распускаем 20 граммов сливочного масла. Обжариваем до золотистости нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Добавляем к грибам муку и соль, после перекладываем их в общую кастрюлю. Вливаем бульон, кладем томатную пасту и соевый соус, следом добавляем приправы.

Мясное рагу тает во рту

Накрываем крышкой и доводим до кипения. Провариваем на слабом огне полтора часа. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и зеленый горошек. Варим еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Мясное рагу тает во рту

Уже перед подачей добавьте к рагу немного зелени.

Источник
Оцените статью