Мясной рулет по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра

Как приготовить домашний мясной рулет, узнала из рецепта цыганки Галины. Прекрасная хозяюшка Галина готовит и приговаривает: «Будет и в нашем шатре праздник! Сегодня счастья нет, завтра найдется». Готовится эта холодная закуска довольно просто и без лишней возни, а результат превосходит все ожидания.

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению мясного рулета по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра. Вкус не передать словами!

Мясной рулет по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра

ДОМАШНИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА

  • 1,5 кг грудинки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. черного перцаа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. красного острого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРКИ

  • 2 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 луковица
  • 20–30 шт. черного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • чешуя с 5 луковиц
  • 2 лавровых листа

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИПРАВЫ

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка черного перцаа
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Грудинку разрежь пополам, как книжку, не дорезая до конца около полусантиметра. Хорошенько пройдись по мясу молоточком с двух сторон, чтобы рулет был мягким.Мясной рулет по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра
    2. Чеснок натри на мелкой терке. Измельчи в ступе кориандр, черный молотый перец и красный острый перец. Измельченные приправы добавь к соли и перемешай. Натри мясо специями с двух сторон, сверху посыпь мясо измельченным чесноком. Плотно сверни мясо в рулет. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью. Заверни рулет в пищевую пленку, поставь в холодильник на ночь мариноваться.
      Мясной рулет по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра
    3. Наутро в большой казан влей воду, добавь туда шелуху 5 луковиц, 1 луковицу, лавровый лист, черный горошек и зубчики чеснока. Когда вода закипит, помести в казан рулет. Добавь столовую ложку соли.Вари 1,5 часа на медленном огне. Через 1,5 часа переверни рулет и вари еще 1,5 часа под закрытой крышкой.Мясной рулет по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра
    4. С горячего готового рулета сразу же сними веревку. В отдельную емкость добавь измельченный чесок, соевый соус, паприку и щепотку черного перца. Хорошенько перемешай приправу, а затем смажь ею готовый рулет.Мясной рулет по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра
    5. Поставь рулет настаиваться в холодильник на 2–3 часа.Мясной рулет по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра
    6. Вот и всё, цыганский рулет готов. Приятного аппетита!Мясной рулет по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом ароматного мясного рулета, посмотри видео с кулинарного канала цыганки Галины «Галина кухня». Многие наши читатели просто обожают рецепты Галины за простоту, доступность и отменный вкус блюд.

Такой домашний мясной рулет однозначно приятно удивит и порадует и домашних, и гостей. А еще эта холодная закуска точно понравится хозяину 2021 года, Белому Металлическому Быку, так как в состав рулета не входит желатин.

Обрати внимание, что благодаря такому пикантному рулету мясная нарезка на твоем новогоднем столе будет выглядеть очень нарядной!

Оцените статью