Пломбирный торт без выпечки. Холодное спасение в эти жаркие дни.

Пломбирный торт без выпечки. Холодное спасение в эти жаркие дни.

Самый вкусный десерт жаркого лета — мороженое. Самое вкусное мороженое — любимый с детства пломбир. Такой можно приготовить дома: вкус натуральных сливок, любимого сгущенного молока и тоненькая вафелька. Ну что может быть лучше? Мы узнали ответ на этот вопрос, поэтому и настоятельно рекомендуем вам приготовить пломбирный торт.

Не спешите отказываться от идеи: это рецепт пломбирного торта без выпечки. Да, в эту невыносимую жару вам не нужно будет включать духовку. Просто заварите особый крем и купите упаковку вафельных коржей. Как всё это сочетается? Читайте дальше.

Ингредиенты

Сметана — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Крахмал — 2 ст. л.
Вафельные коржи — 10 шт.
Белый шоколад — 100 г

Приготовление

  1. Для пломбирного крема для торта взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром до однородности.Пломбирный торт без выпечки. Холодное спасение в эти жаркие дни.
  2. Добавьте в яично-сахарную массу сметану жирностью 20 % и снова взбейте до однородности.Пломбирный торт без выпечки. Холодное спасение в эти жаркие дни.
  3. Поставьте емкость на средний огонь. Когда масса прогреется, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, а потом проварите 4 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Как только она загустеет, снимите с огня.Пломбирный торт без выпечки. Холодное спасение в эти жаркие дни.
  4. Когда крем остынет, смажьте им коржи. Посыпьте тертым белым шоколадом.
  5. Отправьте пломбирный торт без выпечки в холодильник на несколько часов.Пломбирный торт без выпечки. Холодное спасение в эти жаркие дни.
Простой в приготовлении, но нереально аппетитный пломбирный торт в домашних условиях — отличное лакомство. Настолько легкое, что после первого кусочка захочется еще один, а потом еще. Что же, иногда можно себе позволить больше сладкого, чем обычно. Сохраняйте себе, делитесь рецептом с друзьями, готовьте и наслаждайтесь.
Источник
Оцените статью