Мясные мешочки Деда Мороза — оригинально, празднично и вкусно

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

Новогодний стол всегда накрывается с размахом. Считается, что как год встретишь, так его и проведёшь. Поэтому особое внимание при выборе меню обратите на необычные со вкусом оформленные блюда.

Предлагаем вам рецепт мясных мешочков Деда Мороза. Это блюдо может стать горячей или холодной закуской. Основа мешочков отбитые кусочки мяса. Вы можете взять свинину, баранину, говядину или филе птицы. Внутрь мешочка укладывается начинка. Это могут быть мясистые овощи, сыр, грибы, маслины и зелень. Изделия складываются особым образом и запекаются в духовке. Для начинки идеально подойдут вяленые овощи – помидоры, сливы болгарские перцы. При выборе сыра отдайте предпочтение мягкому продуктам – брынзе или моцарелле.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (задняя часть) – 0,5 кг.
  • Зелень – 5 г.
  • Вяленые помидоры – 50 г.
  • Майонез – 15 мл.
  • Кетчуп – 15 мл.
  • Растительное масло – 5 г.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Паприка копченая – 2 г.
  • Сыр косичка – немного для оформления.
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

Как приготовить:

1. Мясо нарезать на порционные кусочки толщиной с палец. С помощью деревянного молоточка отбить их тонко, особое внимание обратить на края.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

2. Отбивную посолить, поперчить и посыпать паприкой. По центру уложить зелень.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

3. На зелени разместить вяленые помидоры.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

4. Моцареллу нарезать кубиками с размером стороны 2 см. Выложить сыр на вяленые помидоры.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

5. Мясные края соединить зубочистками.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

6. Сформировать мешочек.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

7. Изделия смазать со всех сторон смесью майонеза и кетчупа. Мешочки выложить в смазанную растительным маслом форму.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

8. Форму накрыть фольгой, запекать блюдо в духовке 200 градусов 25 минут.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

9. Фольгу удалить, продолжать готовить еще 10 минут. За это время изделия немного подрумянятся.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

10. Удалить зубочистки, мешочки переложить на тарелку для подачи, с помощью ниточного сыра выполнить завязки. Украсить блюдо свежей зеленью и посыпать копчёной паприкой.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

Мешочки Деда Мороза смотрятся очень оригинально. Мясо получается мягким, сочным. Начинка просто тает во рту. При остывании блюдо не теряет вкусовых свойств.

Мясные мешочки Деда Мороза - оригинально, празднично и вкусно

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью