Быстрый завтрак из лаваша, ветчины или колбасы, сыра и помидор.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 4 круглых;
- яйца, 3 шт;
- колбаса, 100 г;
- сыр, 120 г;
- соль, перец и специи, зелень;
- помидор, 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем.
- Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выливаем чуть яичной массы, равномерно распределяем по сковороде и кладем лист лаваша.
- На лаваш выкладываем ломтики ветчины или кружочки колбасы, посыпаем немного тертым сыром и накрываем лавашом.
- На него, в свою очередь, выкладываем кружочки помидора и посыпаем тертым сыром. Накрываем лавашом.
- На этот лист лаваша выкладываем опять ветчину, посыпаем сыром и накрываем лавашом.
- Заливаем все яичной смесью, равномерно смазываем верхний лаваш.
- Накрываем крышкой и жарим с одной стороны 5 минут на среднем огне.
- Переворачиваем пирог и обжариваем еще 5 минут с другой стороны.
Совет: между слоями лаваша вы также можете посыпать свежей зеленью и ароматными травами, специями. Колбасу можно использовать вареную или копченую или взять копченое, отварное мясо или обжаренный фарш, грибы и прочие вкусные продукты по вашему вкусу.