Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить оригинальные отбивные с сырной, ароматной и пикантной начинкой. Сейчас лето — все будто помешались на барбекю. Этот рецепт понравится тем, кто ищет, что можно приготовить вместо котлет и шашлыка. Давай разнообразим привычное меню новым оригинальным блюдом.

Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТО КОТЛЕТ И ШАШЛЫКА

Приготовление отбивных с сыром не займет много времени. Это блюдо получается очень сытным и калорийным. Оно подойдет в качестве основного блюда или закуски к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куска мяса
  • 1 головка лука
  • 2 отваренных картофелины
  • помидор
  • 4 ст. л. сметаны или майонеза
  • 100 г сыра
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец
  • зелень
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Берем мясо и хорошенько отбиваем. Можно взять свинину или курицу. Затем солим, перчим, добавляем к нему специи и оставляем мариноваться.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка
    2. Подготавливаем овощи: лук нарезаем кольцами, а помидор — маленькими кружочками.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

      Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

    3. Берем противень, застилаем его бумагой для выпекания и выкладываем кружочки лука, а на них кладем отбивные. Смазываем мясо горчицей и выкладываем колечки из помидор. Также помидоры нужно смазать измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка
    4. Берем картофель и отвариваем в мундирах. Затем трем на средне терке и посыпаем помидоры. Также картофельный слой нужно смазать сметаной или майонезом — по вкусу. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, лучше использовать нежирную сметану.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

      Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

    5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться на 40 минут. За пять минут до окончания готовки отбивные нужно посыпать тертым сыром — получится невероятно вкусно.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

Между прочим, для того чтобы мясо не пригорело, противень можно накрыть фольгой. Но нужно обязательно снять ее за 10–15 минут до окончания запекания. Наше блюдо готово, можно подавать на стол и угощать гостей.

Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

Перед подачей на стол лучше дать блюду немного остыть — 10 минут вполне достаточно. Вот увидишь, гости с удовольствием слопают отбивные с сыром, да еще и добавки попросят, поэтому готовь сразу побольше. Желаю приятного аппетита и самых сочных отбивных!


Оцените статью