Налистники с творогом и изюмом

Налистники – те же блинчики, просто украинского происхождения. Тоненькие, эластичные, они прекрасно держат начинку.

Налистники с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 800 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
Для начинки:
  • 400 г однородного творога
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 50 г жирной сметаны
  • 3 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налистники с творогом и изюмом
Для блинчиков яйца взбейте с сахаром добела, добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте. Растопите и остудите 2 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2
Налистники с творогом и изюмом
Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Выпеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Шаг 3
Налистники с творогом и изюмом
Для начинки изюм переберите, при необходимости промойте и залейте кипятком на 15 мин. Творог протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Налистники с творогом и изюмом
Добавьте в начинку сметану, яйца, мед и изюм и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Налистники с творогом и изюмом
На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и сверните в трубочку, оставляя края открытыми.
Шаг 6
Налистники с творогом и изюмом
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.

Оцените статью