Печенье «Ракушки»: непревзойденный тандем песочного теста и тающего во рту безе

Печенье «Ракушки»: непревзойденный тандем песочного теста и тающего во рту безе

Я такая сладкоежка, что не представляю свой ежедневный рацион без чего-нибудь сладенького. Люблю любые лакомства, кроме безе. И даже тут «не люблю» громко сказано. Скорее отношусь с безразличием. Но дочка безе обожает, и, чтобы обойтись без покупного, делаю его сама. В очередной раз доедая остатки, подумала, что было бы неплохо как-то эту сладость усовершенствовать. Так и родилось песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами.

Песочное печенье — это всегда вкусно. Добавь туда грецкий орех и безе, чтобы угодить домашним, и оно превратится в восхитительный десерт. Песочное печенье с безе и орехами несколько напоминает лакомство из детства, любимые «Розочки». Обожаю такие вкусняшки. Надеюсь, что они понравятся и вам!

Ингредиенты

Сливочное масло — 225 г
Сметана — 80 г
Яичный желток — 3 шт.
Пшеничная мука — 320 г
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Грецкие орехи — 200 г

Приготовление

  1. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Отделите белки от желтков. Измельчите орехи.
  3. Соедините размягченное сливочное масло, яичные желтки и сметану в миске и взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте две трети муки и продолжайте перемешивать на низкой скорости. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и отправьте в холодильник.Печенье «Ракушки»: непревзойденный тандем песочного теста и тающего во рту безе
  5. Взбейте белки на максимальной скорости миксера в течение 1 минуты. Убавьте скорость и постепенно введите сахар. Затем снова увеличьте скорость и взбивайте до стойких пиков.Печенье «Ракушки»: непревзойденный тандем песочного теста и тающего во рту безе
  6. Тесто разделите на четыре части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на 15 равных кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик и раскатайте в кружок ​​диаметром около 5 см.
  7. В центр каждого кружочка положите 1 чайную ложку безе. Затем сложите печенье пополам и снова пополам. Разложите их на противне на некотором расстоянии друг от друга и положите кусочки грецкого ореха внутрь каждого печенья.Печенье «Ракушки»: непревзойденный тандем песочного теста и тающего во рту безе
  8. Выпекайте, пока края выпечки не станут золотистыми, примерно 25 минут.
  9. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.Печенье «Ракушки»: непревзойденный тандем песочного теста и тающего во рту безе
Теперь готовим песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами с дочкой вместе. Ей этот процесс кажется очень увлекательным. Ну а после такого тяжелого труда неплохо и отдохнуть, перекусывая его плодами. Обязательно испеките печенье по этому замечательному рецепту и не забудьте поделиться своим мнением о нём в комментариях!

Оцените статью