Самая бюджетная колбаса не подходит для бутербродов, зато станет великолепной начинкой к сочному и вкусному пирогу. Готовится он прямо на сковороде и не требует никаких хлопот с теста, или времени на разогрев духовки.
Ингредиенты:
- 200 г любой колбасы
- 5 картофелин
- 150 г сыра
- 3 ст л крахмала
- Соль и черный перец
- Кинза или петрушка
- 3 яйца
- 1/2 ст л сливочного масла
- Соус чили
Натираем на терке картофель и промываем его холодной водой. В отдельную миску натираем и колбасу. В другую емкость мелко шинкуем зелень, разбиваем к ней яйца, приправляем солью и перцем, а затем взбиваем венчиком. Получившуюся смесь выливаем в миску к картофелю.
Добавляем крахмал, перемешиваем. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло, выкладываем на нее половину картофельной смеси. Накрываем крышкой и поджариваем 5 минут на слабом огне.
Затем наносим на картошку тонкий слой чили, выкладываем колбасу, а на нее кладем несколько кусочков сыра. Накрываем оставшейся картошкой и под крышкой подрумяниваем все до появления золотистой корочки.
Видеорецепт:
Начинка в этом импровизированном пироге может быть и другой. Попробуйте, к примеру, взять вместо колбасы фарш и грибы.