Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер слишком нейтральным. Мы в принципе не согласны, что это — недостаток кабачка. Напротив: благодаря такому свойству он идеально сочетается с огромным количеством продуктов! Вот, например, в этом рецепте кабачок составляет отличную компанию кинзе, кедровым орешкам и чесноку. В результате получается действительно замечательное блюдо, которое точно стоит попробовать.
- кабачки – 400 г
- кинза – 4 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 40 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 100-130 г
- оливковое масло – 30 мл
- натуральный йогурт или мацони – 250 мл
- растительное масло для жаренья – по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень для теста оладий из кабачков с чесноком варьируйте по своему вкусу. Вместо рекомендованной рецептом кинзы подойдут также петрушка, укроп или зеленый лук.
Оладьи из кабачков с чесноком можно подать не только с йогуртовым соусом, как предлагаем мы, но и с обычной сметаной. И чем она гуще и жирнее, тем вкуснее получится!