Открыл баночку и борщ почти готов! Рецепт вкуснейшей заправки для борща на зиму.

Такие заготовки очень облегчают процесс готовки борща и получается он очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 3 кг;
  • морковь, помидоры, лук, сладкий перец по 1 кг;
  • сахар, 200 г;
  • уксус обычный 125 мл;
  • масло растительное рафинированное, 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи промываем, удаляем все лишнее – плодоножки, семена и т.д.
  2. Совет: овощи режем так, как вам удобно, так, как вы их нарезаете, когда готовите борщ.
  3. Смешиваем в кастрюле с толстым дном овощи, добавляем сахар, растительное масло и уксус,  доводим массу до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 25 минут.
  4. Раскладываем массу в стерилизованные баночки и закручиваем крышками.

Совет: баночки выбирайте такого объема, который вам необходим для готовки кастрюли борща, чтобы открыли банку и всю использовали за раз. Если у вас нет баночек подходящего объема, тогда после того, как вы возьмете на борщ нужное количество заправки, залейте оставшуюся массу растительным маслом. Так заправка долго хранится и не покрывается плесенью. Таким же образом, вы можете поступить и с открытой томатной пастой – масло консервирует продукт и не дает ему плесневеть.

Источник
Оцените статью