Паста «Карбонара» — вкусно, ароматно и аппетитно

Паста «Карбонара» – это одно из самых известных и невероятно популярных блюд итальянской кухни. Спагетти с кусочками поджаренного аппетитного бекона в ароматном соусе из сыра и яиц покорили своим насыщенным вкусом практически весь мир. Предлагаем приготовить это замечательное блюдо вместе с нами. Продукты понадобятся самые обычные, нужно лишь следовать рецепту, и ваша семья непременно оценит результат ваших кулинарных стараний.

Паста "Карбонара" - вкусно, ароматно и аппетитно

Подготовим продукты по рецепту, чтобы приготовить пасту «Карбонара».

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г.
  • Грудинка (бекон) – 200 г.
  • Сливки 10-20% – 200 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Желтки куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень сушеная или свежая – по вкусу.

Паста "Карбонара" - вкусно, ароматно и аппетитно

Как приготовить:

1. Подкопченную грудинку режем кубиками, добавляем к ней резаный чеснок и слегка обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания.
Грудинку можно заменить беконом, если такой вариант больше по вкусу.

Паста "Карбонара" - вкусно, ароматно и аппетитно

2. Спагетти отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Выбираем те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Отваренные спагетти оставляем в сотейнике под крышкой, чтобы они оставались горячими.

Паста "Карбонара" - вкусно, ароматно и аппетитно

3. Куриные яйца разделяем на белок и желток.

Белки можно в дальнейшем использовать для приготовления белкового крема, например, или для выпечки.

Желтки смешиваем в миске со сливками.

Паста "Карбонара" - вкусно, ароматно и аппетитно

4. Соус для пасты подсаливаем и перчим по своему вкусу, добавляем пару столовых ложек натертого на мелкой терке сыра. Все хорошенько размешиваем венчиком или просто вилкой.

Паста "Карбонара" - вкусно, ароматно и аппетитно

5. Сковороду с поджаренной грудинкой снимаем с плиты и высыпаем в нее горячие спагетти.

Паста "Карбонара" - вкусно, ароматно и аппетитно

6. Выливаем сливочный соус на макароны и аккуратно все перемешиваем. Под действием тепла сковороды с грудинкой и горячих спагетти соус загустевает, становится тягучим в результате расплавления сыра и равномерно распределяется по всему объему макарон. По желанию на этом этапе можно приправить пасту свежей или сушеной пряной зеленью.

Паста "Карбонара" - вкусно, ароматно и аппетитно

Паста «Карбонара» готова. Выкладываем ароматную пасту на подогретые порционные тарелки и сразу же подаем. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Паста "Карбонара" - вкусно, ароматно и аппетитно

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью