«Павлова» для ленивых: быстрый способ приготовления на английский манер

«Павлова» для ленивых: быстрый способ приготовления на английский манер

Два года назад сестра ездила в Великобританию по обмену. Оттуда она привезла не только знания, но и особенности местной кухни. Английские блюда понравились всей семье, но больше всего нам полюбился английский десерт. Кончено же, мы сразу нашли ему аналогию. Это же «Павлова» для ленивых!

Английское угощение называется Eton mess. Дословно переводится как «итонский замес». Безусловно, секрет названия раскрыть несложно: это традиционный десерт Итонского колледжа. Сестра рассказала, что когда-то его готовили из фруктов, смешанных со сливками или мороженым. Позже решили дополнить сладость безе. И получилось настолько удачно, что рецепт уже долгое время остается неизменным. Советую!

«Павлова» для ленивых: быстрый способ приготовления на английский манер

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 180 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Сливки — 300 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Ягоды — по вкусу

Приготовление

    1. Не спеша взбивайте белки. Добавьте соль и увеличьте скорость. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и крахмал, влейте уксус. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.«Павлова» для ленивых: быстрый способ приготовления на английский манер
    2. Застелите противень пергаментом и равномерно выложите белковую массу. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 110 °С.«Павлова» для ленивых: быстрый способ приготовления на английский манер
    3. Разломайте меренгу. Взбейте сливки с сахарной пудрой и украсьте блюдо получившимся кремом. Украсьте десерт ягодами.«Павлова» для ленивых: быстрый способ приготовления на английский манер
Классический вариант подачи угощения — в порционных стаканах. Сверху можно украсить английский десерт листиками мяты. Рецепт настолько простой, что готовить вкуснятину можно даже в будние дни без особенного повода.
Оцените статью