Печень нежная словно вырезка по рецепту из Турции

Печень нежная словно вырезка по рецепту из Турции

По традиционному турецкому рецепту печень при жарке получится нежнее дорогой вырезки, хотя обычно пересушить ее легче легкого. Вся кулинарная тонкость вкуса и нежности печенки скрыта в молоке: сначала мясо вымачивается, а потом жарится в раскаленном масле всего за две минуты.

Печень нежная словно вырезка по рецепту из Турции

Ингредиенты: 1 килограмм печени, 200 миллилитров молока, 120 граммов муки, по чайной ложке соли, перца, паприки и тимьяна.

Печень предварительно обязательно промываем и убираем все пленки. Режем мясо крупными кусками. Перекладываем в глубокую миску и заливаем на 20 минут молоком.

Печень нежная словно вырезка по рецепту из Турции

Теперь пересыпаем в обычный полиэтиленовый пакет муку. Туда же добавляем все специи. Перекладываем в пакет печень и тщательно встряхиваем, чтобы каждый кусочек оказался в муке и специях.Печень нежная словно вырезка по рецепту из Турции

Разогреваем в казане или сотейнике большое количество растительного масла. После закипания опускаем в него печень и обжариваем ровно 2 минуты.Печень нежная словно вырезка по рецепту из Турции

Видеорецепт:

Вкуснее всего будет подать нежную печень с белым рассыпчатым рисом.

Источник
Оцените статью