Песочное печенье с изюмом к чаю

Песочное печенье с изюмом к чаю

Эта выпечка до того простая, что справится каждый. Для приготовления песочного печенья вам не понадобится ни миксер, ни скалка для раскатки. Буквально за 5 минут смешиваю все ингредиенты, а еще через 15 минут достаю готовое хрустящее печенье из духовки.

Безусловно, вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты, цукаты или даже измельченные орехи. Печенье к чаю получится даже вкуснее, если смешать несколько добавок!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 280 г
  • Сахар 70 г
  • Подсолнечное масло 90 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм 100 г

Приготовление

  1. Залейте изюм кипятком на 10 минут, а затем просушите его бумажным полотенцем.
  2. Смешайте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В конце вмешайте изюм.Песочное печенье с изюмом к чаю
  4. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в тонкий жгут и нарежьте кусочками.Песочное печенье с изюмом к чаю
  5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.Песочное печенье с изюмом к чаю

После приготовления песочного печенья с изюмом его можно посыпать сахарной пудрой в качестве украшения. Постарайтесь дождаться, пока выпечка остынет, тогда она станет хрустящей.

Источник
Оцените статью