Вкуснейший шоколадно-творожный пирог готовится очень просто. Не нужно даже замешивать тесто. Необычное сочетание рассыпчатой хрустящей крошки и нежной начинки понравятся любому. Тесто имеет шоколадный вкус, который идеально подходит к ароматной творожной массе. Королевский пирог станет изысканным десертом на каждый день и украшением стола в праздник.
Ингредиенты
Чтобы получить рассыпчатое тесто, нужно не только выбрать качественные ингредиенты, но и правильно подготовить их. Масло обязательно должно быть твердым, его можно даже предварительно ненадолго положить в морозилку. Какао нужно брать натуральное, без ароматизаторов. Сахара можно положить меньше, чем в рецепте, все равно получится вкусно.
Для теста потребуется:
- 280 г муки;
- 180 г масла;
- 60 г какао;
- полстакана сахара;
- соль
Начинка делается из творога, яиц и сметаны. Эти продукты должны быть свежими. Творог желательно не меньше 5% жирности, иначе начинка получится суховатой. Крахмал можно взять картофельный, но лучше кукурузный – он в готовом блюде не будет ощущаться. Для начинки потребуется:
- 350 г творога;
- полстакана сахара;
- 70 г сметаны;
- 3 яйца;
- 30 г крахмала;
- ванилин.
Приготовление
Сам процесс приготовления Королевского пирога очень простой. Но для начала нужно воспользоваться пошаговым рецептом.
- Все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться однородная густая масса.
- Смешать муку с порошком какао, просеять через сито. Добавить сахар и соль.
- Масло порубить ножом с мукой или потереть на терке. Помять руками, чтобы получилась песочная крошка.
- Полученную массу разделить на 3 части. 2/3 выложить в форму, сформировать руками бортики.
- Выложить творожную массу. Сверху насыпать оставшуюся крошку, разровнять.
- Выпекать 40 минут при температуре 180°.
- Пирог немного остудить и, не вытаскивая из формы, поставить в холодильник минимум на час. Можно оставить на ночь, так он лучше схватится.
Королевский пирог в разрезанном в идее выглядит очень красиво. А на вкус он необыкновенный. Ванильно-творожная масса нежная и мягкая, а ароматная шоколадная крошка немного хрустит. Это блюдо понравится каждому, оно в меру сладкое и очень вкусное.