Пирог, достойный королей! Моя бабушка этим десертом влюбила в себя моего дедулю

Вкуснейший шоколадно-творожный пирог готовится очень просто. Не нужно даже замешивать тесто. Необычное сочетание рассыпчатой хрустящей крошки и нежной начинки понравятся любому. Тесто имеет шоколадный вкус, который идеально подходит к ароматной творожной массе. Королевский пирог станет изысканным десертом на каждый день и украшением стола в праздник.

Ингредиенты

Чтобы получить рассыпчатое тесто, нужно не только выбрать качественные ингредиенты, но и правильно подготовить их. Масло обязательно должно быть твердым, его можно даже предварительно ненадолго положить в морозилку. Какао нужно брать натуральное, без ароматизаторов. Сахара можно положить меньше, чем в рецепте, все равно получится вкусно.

Пирог, достойный королей! Моя бабушка этим десертом влюбила в себя моего дедулю

Для теста потребуется:

  •       280 г муки;
  •       180 г масла;
  •       60 г какао;
  •       полстакана сахара;
  •       соль

Начинка делается из творога, яиц и сметаны. Эти продукты должны быть свежими. Творог желательно не меньше 5% жирности, иначе начинка получится суховатой. Крахмал можно взять картофельный, но лучше кукурузный – он в готовом блюде не будет ощущаться. Для начинки потребуется:

  •       350 г творога;
  •       полстакана сахара;
  •       70 г сметаны;
  •       3 яйца;
  •       30 г крахмала;
  •       ванилин.

Приготовление

Сам процесс приготовления Королевского пирога очень простой. Но для начала нужно воспользоваться пошаговым рецептом.

  1.     Все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться однородная густая масса.
  2.     Смешать муку с порошком какао, просеять через сито. Добавить сахар и соль.
  3.     Масло порубить ножом с мукой или потереть на терке. Помять руками, чтобы получилась песочная крошка.
  4.     Полученную массу разделить на 3 части. 2/3 выложить в форму, сформировать руками бортики.
  5.     Выложить творожную массу. Сверху насыпать оставшуюся крошку, разровнять.
  6.     Выпекать 40 минут при температуре 180°.
  7.     Пирог немного остудить и, не вытаскивая из формы, поставить в холодильник минимум на час. Можно оставить на ночь, так он лучше схватится.

Королевский пирог в разрезанном в идее выглядит очень красиво. А на вкус он необыкновенный. Ванильно-творожная масса нежная и мягкая, а ароматная шоколадная крошка немного хрустит. Это блюдо понравится каждому, оно в меру сладкое и очень вкусное.

Оцените статью