Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

Татарские пироги всегда считались самыми вкусными. Сочные и ароматные, они популярны не только в национальных семьях. Тесто лучше всего готовить заранее и дать ему настояться от двух до десяти часов, а что касаемо мясо можно брать какое угодно – от баранины до птицы. Вы можете также экспериментировать и с добавками в виде любой зелени. Особенно такой пирог понравится мужчинам – любителям сытной домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Свинина вырезка – 300 г.
  • Мука высшего сорта – 3 ст.
  • Луковица репчатая крупная – 1 шт.
  • Сметана любой жирности – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Маргарин – 120 г.
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Вода кипяченая или бульон – 80 мл.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

Как приготовить:

1. Муку просеять сквозь сито и высыпать в миску в количество одного стакана. Сюда же добавьте маргарин.
Если у вас маргарин замороженный, то его следует натереть на терке. Если размягченный, то еще лучше – его нужно просто размять.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

2. Вручную нужно перетереть муку и маргарин так, чтобы получилась мучная крошка. Теперь сюда нужно влить сметану и размешать.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

3. Также добавьте и молоко. При этом вместе сметаны и молока должен быть один стакан. Грубо говоря, вы даже можете налить их в одну тару и вылить к тесту вместе.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

4. Теперь влейте одну или полторы ложки уксуса, это нужно, чтобы придать тесту эластичности.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

5. Замешивать тесто нужно вручную, постепенно добавляя муку.
При этом если сначала тесто будет разваливаться не переживайте, просто добавьте еще муки.После этого готовое тесто поместите в холодильник на два часа.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

6. Мясо нужно нарезать соломкой вдоль волокон. Свинину можно заменить индейкой или курицей, будет тоже вкусно. Говядину брать не стоит, так она получается достаточно жесткая.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

7. Готовое тесто разделите на две части и одну из них раскатайте в круг. Его нужно поместить в круглую форму, причем так, чтобы часть теста заходила на борта формы. Внутрь поместите измельченное мясо.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

8. Картошку очистить и нарезать тонкими пластами, затем поместить поверх мясной составляющей.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

9. Теперь можете приправить пирог солью и специями. Хорошо дополняет вкус смесь перцев, а также паприка.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

10. Луковицу нарезать как можно тоньше и поместить следующим слоем в пирог. Если мясо не очень жирное – то сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

11. Осталось накрыть пирог второй частью теста и проделать сверху небольшое отверстие. Поставьте в разогретую духовку на сорок минут.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

12. Примерно через полчаса готовки через дырочку влить воду или бульон, чтобы пирог был сочнее. После того как пирог будет готов ему нужно дать немного отдохнуть, а затем подавать на стол.

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

Пирог «Кубете» по-татарски — сочный, ароматный и сытный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью