Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Предлагаем испечь восхитительно воздушный пирог на кефире с клубникой. Всего спустя полчаса достанете из духовки этого красавца.

Удивительно, что незатейливый по способу приготовления пирог получается таким нарядным и многогранным на вкус!
На заметку. Взяв за основу этот рецепт теста, вы сможете готовить различные сладкие пироги.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 220 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Клубника 200 г
  • Шоколадные капли 3 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте сахар с яйцами до получения белой пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Влейте кефир. Порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы сохранить пышность массы.Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой
  2. Половину клубники нарежьте небольшими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте крахмалом, перемешайте. Добавьте в тесто подготовленную клубнику и две трети шоколадных капель. Аккуратно перемешайте.Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой
  3. Разъемную форму застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и распределите лопаткой.
  4. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками покрупнее (или половинками) и выложите на тесто. Посыпьте шоколадными каплями.Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой
  5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Испеченный пирог слегка остудите в форме, а затем аккуратно извлеките.

Пирог на кефире с клубникой легко приготовить и в мультиварке. Выпекайте его в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Но в этом случае, конечно, верх пирога не получится таким румяным, как в духовке. Чтобы сделать пирог более нарядным, посыпьте его с помощью ситечка сахарной пудрой.

Источник
Оцените статью