Предлагаем испечь восхитительно воздушный пирог на кефире с клубникой. Всего спустя полчаса достанете из духовки этого красавца.
Удивительно, что незатейливый по способу приготовления пирог получается таким нарядным и многогранным на вкус!
На заметку. Взяв за основу этот рецепт теста, вы сможете готовить различные сладкие пироги.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Кефир 220 мл
- Сахар 1 стак.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Клубника 200 г
- Шоколадные капли 3 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске взбейте сахар с яйцами до получения белой пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Влейте кефир. Порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы сохранить пышность массы.
- Половину клубники нарежьте небольшими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте крахмалом, перемешайте. Добавьте в тесто подготовленную клубнику и две трети шоколадных капель. Аккуратно перемешайте.
- Разъемную форму застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и распределите лопаткой.
- Оставшуюся клубнику нарежьте дольками покрупнее (или половинками) и выложите на тесто. Посыпьте шоколадными каплями.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Испеченный пирог слегка остудите в форме, а затем аккуратно извлеките.
Пирог на кефире с клубникой легко приготовить и в мультиварке. Выпекайте его в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Но в этом случае, конечно, верх пирога не получится таким румяным, как в духовке. Чтобы сделать пирог более нарядным, посыпьте его с помощью ситечка сахарной пудрой.