Пирог на скорую руку, с любыми ягодами или фруктами

Пирог на скорую руку, с любыми ягодами или фруктами

Нежное тесто с ягодками, получается очень пышным и воздушным, мягким. Такой пирог готовится довольно быстро и просто, а результат будет впечатляющий. Рецепт люблю за скорость, выручает, когда на пороге стоят гости, а в холодильнике есть свежие ягоды или фрукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • растительное масло рафинированное, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана, 100 г;
  • сахар, 200 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 250 г;
  • вишни, 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды промываем, убираем косточки и оставляем стекать, потом смешиваем с ложкой крахмала.
  2. Масло растительное с яйцом взбиваем погружным блендером до густой массы.
  3. Остальные яйца (2 шт) смешиваем с солью, сахаром и взбиваем до растворения сахара и пышности.
  4. Смешиваем обе массы, добавляем сметану любой жирности и взбиваем до однородности миксером.
  5. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в тесто и лопаткой вымешиваем. Тесто получается средней густоты.
  6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, выкладываем вишню и заливаем остальным тестом.
  7. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
  8. Пирог получается очень пышным и воздушным, ароматным.
  9. Охлажденный можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на 2 коржа, смазать сметанным кремом и сделать небольшой тортик.Пирог на скорую руку, с любыми ягодами или фруктами

Совет: такой прием помогает сделать тесто очень пышным и воздушным. Но можно взбить яйца с сахаром и растительное масло добавить потом вместе со сметаной.

Совет: разъемную форму дно застилаем пергаментом, а бока смазываем кусочком сливочного масла.

Источник
Оцените статью