Пирог превзошел шарлотку! При выпечке, тесто превращается в крем.

Очень вкусный и нежный пирог с прекрасным кремом.

Пирог превзошел шарлотку! При выпечке, тесто превращается в крем.

Ингредиенты:

  • — мука, 70 г;
  • — яйца, 2 шт;
  • — сахар, 50 г;
  • — молоко, 100 мл;
  • — масло сливочное, 25 г;
  • — разрыхлитель, 2 ч.л;
  • — яблоки, 800 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем до пены и потом всыпаем сахар, продолжаем взбивать до белой и пышной массы.
  2. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки и поливаем лимонным соком.
  3. В яичную массу добавляем молоко, просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.
  4. Смешиваем яблочные дольки с тестом, хорошо все перемешиваем.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментом или используем силиконовую форму и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу, кладем кусочки сливочного масла.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут, смотрите по своей духовке.

Пирог превзошел шарлотку! При выпечке, тесто превращается в крем.

Источник
Оцените статью