Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури

Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажу, как приготовить аппетитное угощение дома.

Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Безусловно, не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Булочки с маком в шоколадной глазури — это билет на поезд в детство, в котором мы всегда хотим побывать. И отличная возможность сформировать воспоминания для ваших чад!

Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 4 г
Сахар — 125 г
Молоко — 185 мл
Сливочное масло — 65 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 290 г
Мак — 100 г
Молочный шоколад — 55 г
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 10 мл
Сахарная пудра — 6 ч. л.

Приготовление

  1. Сперва приготовим начинку. Для этого смешайте мак с 75 г сахара и перебейте ингредиенты погружным блендером. Если у вас такого нет, перемелите мак с сахаром с помощью кофемолки.Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури
  2. Добавьте к начинке 50 мл молока и хорошенько перемешайте.
  3. Поставьте начинку на огонь, доведите до кипения и варите около 4 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите ее с огня и дайте остыть.Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури
  4. Просейте 250 г муки, добавьте к ней дрожжи, 2 ст. л. сахара и соль, хорошенько перемешайте.
  5. В отдельной емкости слегка взбейте 1 яйцо и вылейте его в сыпучие ингредиенты вместе со 125 мл теплого молока и 40 г растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты.
  6. Просейте в тесто еще 40 г муки и продолжайте замешивать мягкое тесто руками. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на полчаса.Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури
  7. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом.
  8. Равномерно распределите маковую начинку, немного отступая от краев.Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури
  9. Скрутите пласт в рулет и разрежьте его на 6 частей.
  10. Застелите противень пергаментом и выложите заготовки для булочек на расстоянии друг от друга. Уберите противень в теплое место еще на 40 минут.
  11. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Тем временем смажьте булочки яйцом. Выпекайте булочки 18–20 минут до румяности.Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури
  12. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите молочный шоколад, добавьте к нему растительное масло без запаха и перемешайте до однородности.
  13. Верхушки остывших булочек окуните в глазурь и уберите их минут на 10 в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла.Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури
  14. Сахарную пудру и 2 ч. л. молока размешайте до однородности. Украсьте булочки сверху молочной глазурью, используя кондитерский мешок или простой плотный пакет.Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури
Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать. Посмотрите, как можно запросто приготовить маковый рулет в лаваше. Оба рецепта хороши, думаю, вы оцените. Не забудьте поделиться понравившимся вариантом с друзьями!
Источник
Оцените статью