По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые

Такое ароматное и вкусное, оригинальное блюдо, можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве ингредиента для рулетов, тортов, как начинку для пирожков. Я еще добавляю как декор и добавка на желе и суфле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква и сахар по 1 кг;
  • вода, 200 г;
  • лимон, 1 шт;
  • апельсин, 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.
  2. Лимон промываем, очищаем цедру и тщательно убираем всю белую часть. Косточки также убираем. Режем кусочками.По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые
  3. Цедру апельсина трем на мелкой терке, также удаляем белую часть и режем дольки на кусочки.
  4. Вливаем в большую сковороду или кастрюлю воду.
  5. Всыпаем сахар, кладем апельсин, лимон и цедру апельсина. Перемешиваем и варим 25 минут на небольшом огне.
  6. Укладываем кусочки тыквы, доводим до кипения и варим 5 минут.По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые
  7. Снимаем с плиты и остужаем полностью.
  8. Ставим варенье вариться еще один раз в течение 40 минут с момента закипания на небольшом огне.По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые
  9. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые
  10. Храним в подвале или в кладовке.

Совет: я такой мармелад еще смешиваю с обжаренными миндальными орешками и подаю как отдельный десерт.

Источник
Оцените статью