Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

Прекрасный вариант пирога с очень нежной и вкусной начинкой. Готовится такой пирог гораздо быстрее тех, где внутри сырые ингредиенты, но на тесто придётся потратить время. Подать на стол такую выпечку можно как с салатами, так и с первыми блюдами, вместо хлеба. Ну и разумеется на полдник – с чаем или горячим киселем.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 г.
  • Молоко любой жирности – 2 ст.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, соль, сахар – по вкусу.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

Как приготовить:

1. Стакан молока подогреть до теплого состояния и вылить в миску. Сюда же высыпать нужное количество дрожжей, столовую ложку сахара и чайную – поваренной соли.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

2. Сливочное масло растопите – можно на водяной бане или в микроволновой печи, и три четвертых отправьте в миску с опарой.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

3. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

4. Муку просеять через сито и постепенно добавить в миску, не забывая перемешивать, чтобы не было комочков.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

5. Когда тесто будет замешано, нужно оставить его примерно на час – за это время оно должно хорошо подняться.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

6. Отварную курицу порезать произвольно. Лучше всего, чтобы она была сварена до очень мягкого состояния.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

7. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, затем к нему добавить немного муки. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

8. Теперь в сковороду влейте стакан молока и перемешайте. Также можно подсолить соус по желанию

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

9. Нарезанную курятину перемешать с соусом, а также добавить зелень. Отлично для этого пирога подходит порезанная петрушка или укроп.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

10. Когда тесто будет готово его нужно разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

11. В центр выложите начинку и аккуратно распределите ровным слоем.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

12. Закрыть пирог следует вторым куском теста, его можно украсить по своему усмотрению. Поверх смазать взбитым желтком, для получения румяной корочки.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

13. Выпекать следует двадцать минут, так как начинка уже готова потому и печется пирог достаточно быстро. Подавать  можно с любыми салатами из свежих овощей и напитками.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» — прекрасная выпечка с нежной начинкой

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью