Приготовить домашние, натуральные, вкусные и полезные конфеты можно всего за 5 минут. Ассортимент такого лакомства может быть огромен. Водя в рецептуру то одни, то другие добавки и дары природы можно разнообразить вкус и подачу. Изысканный натуральный десерт можно предложить как взрослым, так и маленьким детям. Разнообразив подачу на палочках, в виде кейк-попсов, вкусняшки порадуют своей непредсказуемостью.
Для приготовления потребуются
- сахар — 130 гр.;
- порошок какао — 25 гр.;
- молоко — 50 мл.;
- масло сливочное — 30 гр.;
- молоко сухое порошкообразное — 200 гр.;
- орехи (грецкие, лесные, арахис) — 180 гр.;
- посуда (кастрюля, ложка, нож, тёрка);
- газовая или электрическая плита.
В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжутное семя, измельчённые орехи, стружку белого, молочного или чёрного шоколада.
Пошаговое приготовление десерта выглядит так
- В кастрюлю отправляем сахар и какао, перемешиваем.
- Постепенно добавляем молоко, размешивая ложкой до однородной консистенции.
- Устанавливаем кастрюлю на нагревательную поверхность и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером или мясорубкой.
- В готовую горячую массу вводим сливочное масло, размешиваем.
- Постепенно, порциями, по 1 ст. ложке добавляем сухое молоко и тщательно вымешиваем.
- Добавляем измельчённые орехи.
- С помощью рук и ложки формируем маленькие шарики.
- Лакомство обваливаем в орехах, кокосовой стружке или, надев на деревянную палочку, обволакиваем в растопленном шоколаде.
- Выкладываем их на блюдо и помещаем в холодильник до полного застывания.
Указанная рецептура позволяет приготовить 45 порционных изделий. Комбинируя варианты посыпок и помадок для обволакивания конфет, можно значительно разнообразить ассортимент.