Домашние конфеты за 5 минут

Приготовить домашние, натуральные, вкусные и полезные конфеты можно всего за 5 минут. Ассортимент такого лакомства может быть огромен. Водя в рецептуру то одни, то другие добавки и дары природы можно разнообразить вкус и подачу. Изысканный натуральный десерт можно предложить как взрослым, так и маленьким детям. Разнообразив подачу на палочках, в виде кейк-попсов, вкусняшки порадуют своей непредсказуемостью.

Домашние конфеты за 5 минут

Для приготовления потребуются

  • сахар — 130 гр.;
  • порошок какао — 25 гр.;
  • молоко — 50 мл.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • молоко сухое порошкообразное — 200 гр.;
  • орехи (грецкие, лесные, арахис) — 180 гр.;
  • посуда (кастрюля, ложка, нож, тёрка);
  • газовая или электрическая плита.

В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжутное семя, измельчённые орехи, стружку белого, молочного или чёрного шоколада.

Пошаговое приготовление десерта выглядит так

  1. В кастрюлю отправляем сахар и какао, перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем молоко, размешивая ложкой до однородной консистенции.
  3. Устанавливаем кастрюлю на нагревательную поверхность и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  4. Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером или мясорубкой.
  5. В готовую горячую массу вводим сливочное масло, размешиваем.
  6. Постепенно, порциями, по 1 ст. ложке добавляем сухое молоко и тщательно вымешиваем.
  7. Добавляем измельчённые орехи.
  8. С помощью рук и ложки формируем маленькие шарики.
  9. Лакомство обваливаем в орехах, кокосовой стружке или, надев на деревянную палочку, обволакиваем в растопленном шоколаде.
  10. Выкладываем их на блюдо и помещаем в холодильник до полного застывания.

Указанная рецептура позволяет приготовить 45 порционных изделий. Комбинируя варианты посыпок и помадок для обволакивания конфет, можно значительно разнообразить ассортимент.

 

Оцените статью