По совету повара добавили к фаршу 1/2 чайной ложки соды: котлеты не узнать

По совету повара добавили к фаршу 1/2 чайной ложки соды: котлеты не узнать

Опытный повар посоветовал добавить к фаршу совсем немного соды. По словам кулинара, котлеты с этой хитростью станут сочными и воздушными словно пух: мы проверили рецепт.

По совету повара добавили к фаршу 1/2 чайной ложки соды: котлеты не узнать

Ингредиенты: 900 граммов фарша, соль, черный перец, кориандр, тмин, 1/3 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки сухого чеснока, столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, петрушка.

Фарш сразу перекладываем в глубокую миску. Высыпаем к нему черный перец, тмин и кориандр. Затем добавляем соду и вливаем лимонный сок. Луковицу не режем, а натираем на мелкой терке и после этого перекладываем к фаршу. Затем сюда же мелко шинкуем пучок петрушки, тщательно вымешиваем фарш в однородную массу. Накройте его пленкой и дайте постоять 10 минут.

По совету повара добавили к фаршу 1/2 чайной ложки соды: котлеты не узнать

Формируем из воздушного фарша котлеты.

По совету повара добавили к фаршу 1/2 чайной ложки соды: котлеты не узнать

Разогреваем в сковороде масло и поджариваем их до хрустящей корочки.

По совету повара добавили к фаршу 1/2 чайной ложки соды: котлеты не узнать

Вкуснее всего будет подать воздушные котлеты с нежным картофельным пюре.

Источник
Оцените статью