Почему куриная печень «Лор де ла Франс» готовится две минуты

Домашние подливы к картофелю или кашам — тот еще деликатес. Если ты любишь жареную печенку с лучком на сковороде, то и рецепт куриной печени в сливочном соусе придется тебе по вкусу. Главное, что куриная печень со сливками и луком готовится так же быстро, но вкус намного богаче и нежнее.

Когда ты попробуешь это невероятно простое, но чудесное блюдо, то мысленно переносишься во французскую деревушку, где пахнет свежей выпечкой и сыром, а на обед подают незабываемую куриную печень «Лор де ла Франс».

Почему куриная печень «Лор де ла Франс» готовится две минуты

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛИВКАМИ

Куриная печень — продукт очень нежный и требует ловкого обращения. Если ее передержать на сковороде, печень получится довольно твердая. Сегодня мы расскажем, как идеально приготовить куриную печень по-французски. Это один из самых удачных вариантов приготовления подливы для основного блюда.

Куриную печень можно приготовить как на сковороде с соусом бешамель, так и с сыром в духовке, в любом случае гости попросят добавки.

Почему куриная печень «Лор де ла Франс» готовится две минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой куриную печень и обсуши бумажным полотенцем. Удали прожилки и нарежь печень на небольшие кусочки.Почему куриная печень «Лор де ла Франс» готовится две минуты
    2. Смешай муку с черным перцем. Затем обваляй печень в муке, не перестарайся, иначе печень получится слишком жесткая.Почему куриная печень «Лор де ла Франс» готовится две минуты
    3. Обжарь печень на растительном масле с обеих сторон, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая.Почему куриная печень «Лор де ла Франс» готовится две минуты
    4. Выложи печень на тарелку, а в масле, где она жарилась, обжарь нарезанный кубиками лук.Почему куриная печень «Лор де ла Франс» готовится две минуты
    5. Оставшуюся муку высыпь в сковороду и перемешай с обжаренным луком.
    6. Постепенно влей жирные сливки в сковороду. Добавь горчицу, посоли и перемешай соус.Почему куриная печень «Лор де ла Франс» готовится две минуты
    7. Высыпь в сковороду с соусом куриную печень и томи под крышкой 2 минуты. Куриная печень со сливками на сковороде готова. Укрась блюдо нарезанной зеленью и подавай к столу. Приятного аппетита!Почему куриная печень «Лор де ла Франс» готовится две минуты

Что может быть прекраснее и проще, чем тающая во рту куриная печень в соусе бешамель? Кстати, если у тебя ненароком осталась парочка шампиньонов, их тоже можно добавить в эту грандиозную подливу. грибочки гармонично сочетаются и со сливочным соусом, и с нежной куриной печенью. А у тебя есть особый секрет приготовления куриной печени?

Оцените статью