Секрет в маринаде: медовая свиная рулька, запеченная в рукаве

Секрет в маринаде: медовая свиная рулька, запеченная в рукаве

Многие считают, что свиная рулька готовится слишком сложно. Безусловно, есть рецепты, где мясо нужно отваривать и сутки мариновать. Но в современном мире мало у кого есть время на такой марафон. Поэтому представляю вам простейший рецепт этого блюда.

Пока свиная рулька в рукаве будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата. Это блюдо получается не только вкусным, но и невероятно красивым. Оно так и просится на праздничный стол. Но простота рецепта позволяет готовить голяшку даже в будний день.

Секрет в маринаде: медовая свиная рулька, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Свиная голяшка — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 50 мл

Приготовление

  1. Слегка растопите мёд, чтобы он легче смешивался с остальными ингредиентами. Добавьте к нему горчицу, соевый соус и соль. Хорошенько перемешайте.Секрет в маринаде: медовая свиная рулька, запеченная в рукаве
  2. Промойте и просушите голяшку, сделайте в ней надрезы. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, поместите их в разрезы на голяшке.Секрет в маринаде: медовая свиная рулька, запеченная в рукаве
  3. Поместите рульку в форму и хорошенько натрите медово-соевым маринадом. Отправьте мясо в холодильник хотя бы на полчаса. Чем дольше маринуется рулька, тем лучше.Секрет в маринаде: медовая свиная рулька, запеченная в рукаве
  4. Поместите рульку в рукав, залив оставшимся маринадом. Выпекайте мясо 2 часа в духовке, разогретой до 200 °С.Секрет в маринаде: медовая свиная рулька, запеченная в рукаве
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!
Оцените статью