Многие считают, что свиная рулька готовится слишком сложно. Безусловно, есть рецепты, где мясо нужно отваривать и сутки мариновать. Но в современном мире мало у кого есть время на такой марафон. Поэтому представляю вам простейший рецепт этого блюда.
Пока свиная рулька в рукаве будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата. Это блюдо получается не только вкусным, но и невероятно красивым. Оно так и просится на праздничный стол. Но простота рецепта позволяет готовить голяшку даже в будний день.
Ингредиенты
- Свиная голяшка — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
Приготовление
- Слегка растопите мёд, чтобы он легче смешивался с остальными ингредиентами. Добавьте к нему горчицу, соевый соус и соль. Хорошенько перемешайте.
- Промойте и просушите голяшку, сделайте в ней надрезы. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, поместите их в разрезы на голяшке.
- Поместите рульку в форму и хорошенько натрите медово-соевым маринадом. Отправьте мясо в холодильник хотя бы на полчаса. Чем дольше маринуется рулька, тем лучше.
- Поместите рульку в рукав, залив оставшимся маринадом. Выпекайте мясо 2 часа в духовке, разогретой до 200 °С.
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!