Премудрости приготовления драников в блендере

Все привыкли считать драники достоянием Беларуси. И вправду, там это блюдо готовят на высшем уровне. Но мало кто знает, что ароматное блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. Сегодня существует уйма вариаций картофельных оладий во всём мире. Мы же верны классической версии, где тертая картошка смешивается с мукой, солью, яйцами и луком. Зачастую приготовление драников занимает много времени. Всё дело в картошке, которую нужно натереть на терке. Но зачем мучиться, если можно приготовить оригинальные драники в блендере?

Мы покажем тебе, как с легкостью превратить несколько ингредиентов в ароматное и сытное блюдо. Во-первых, тебе понадобится самый важный гаджет — блендер. Благодаря ему процесс готовки ускорится в разы, и уже через полчаса ты сможешь полакомиться нежными картофельными оладьями. Во-вторых, запасись свежими продуктами и хорошим настроением. Драники в блендере — идеальное решение для мамочек с детьми или хозяек, которые любят экономить свое время.

Драники в блендере

Для приготовления тебе понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1–2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Сперва очисти лук и картофель. Затем нарежь овощи небольшими кусочками.Премудрости приготовления драников в блендере
  2. Помести картофель в чашу блендера и хорошенько измельчи его. То же самое проделай с луком. Затем смешай оба ингредиента.Премудрости приготовления драников в блендере
  3. Добавь яйца в овощное пюре и тщательно всё перемешай.Премудрости приготовления драников в блендере
  4. Далее вcыпь муку. Если видишь, что тесто жидковатое, добавь немного больше муки. Всё дело в сочности картофеля.Премудрости приготовления драников в блендере
  5. Посоли и поперчи тесто по вкусу. Далее хорошо разогрей сковороду с подсолнечным маслом и приступай к обжариванию драников. Жарь оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.Премудрости приготовления драников в блендере

Уверены, что ты знаешь, с чем лучше всего сочетаются румяные драники. Конечно же, со свежей сметаной! Скорее накрывай на стол и наслаждайся нежным вкусом ароматных оладий. А если тебе понравился рецепт, хотим поделиться с тобой кое-чем интересным. Драники в блендере — не единственное ноу-хау в мире картофельных блюд. Умелые хозяюшки приловчились готовить любимое блюдо из необычных ингредиентов. Например, из яблока, тыквы и кабачка. Почему бы и тебе не поэкспериментировать? Приятного аппетита!

Оцените статью