Превращаем болгарский перец в готовый салат и закрываем на зиму

Превращаем болгарский перец в готовый салат и закрываем на зиму

Болгарские перцы редко закатывают на зиму, однако именно эти овощи легко заменят на столе привычные и уже слегка надоевшие огурцы и помидоры. Более того, после закатки перцы можно будет ставить на стол как полноценный салат

Превращаем болгарский перец в готовый салат и закрываем на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг перцев
  • 7 зубчиков чеснока
  • Петрушка
  • Перец горошком

Для рассола:

  • 1л воды
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 250 мл уксуса 9%
  • 100 мл масла

Перцы не нужно чистить и резать. Просто прокалываем каждый вилкой, чтобы маринад пропитал их изнутри. Теперь в глубокую кастрюлю вливаем воду. Добавляем уксус, сахар, соль, масло. Ставим на плиту и после закипания кладем в рассол перцы.

Превращаем болгарский перец в готовый салат и закрываем на зиму

В заранее стерилизованную банку перекладываем нарезанный пластинками чеснок. Сюда же кладем петрушку и перец горошком. Затем заполняем банки перцами, закручиваем крышку и отправляем на хранение.

Превращаем болгарский перец в готовый салат и закрываем на зиму

Видеорецепт:

Маринованные перцы по этому рецепту сохраняют большую часть своего натурального вкуса.

Источник
Оцените статью