Болгарские перцы редко закатывают на зиму, однако именно эти овощи легко заменят на столе привычные и уже слегка надоевшие огурцы и помидоры. Более того, после закатки перцы можно будет ставить на стол как полноценный салат
Ингредиенты:
- 3 кг перцев
- 7 зубчиков чеснока
- Петрушка
- Перец горошком
Для рассола:
- 1л воды
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки соли
- 250 мл уксуса 9%
- 100 мл масла
Перцы не нужно чистить и резать. Просто прокалываем каждый вилкой, чтобы маринад пропитал их изнутри. Теперь в глубокую кастрюлю вливаем воду. Добавляем уксус, сахар, соль, масло. Ставим на плиту и после закипания кладем в рассол перцы.
В заранее стерилизованную банку перекладываем нарезанный пластинками чеснок. Сюда же кладем петрушку и перец горошком. Затем заполняем банки перцами, закручиваем крышку и отправляем на хранение.
Видеорецепт:
Маринованные перцы по этому рецепту сохраняют большую часть своего натурального вкуса.