Кунжут, или сезам, — семена, которые знакомы человечеству уже много веков. И не зря, ведь настолько полезных продуктов в природе не так уж и много. Большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов делает семена кунжута и масло, которое из них производится, одними из самых полезных.
Антиоксиданты в составе кунжута делают его незаменимым для снижения уровня холестерина в крови. Эти же вещества помогают предотвратить раковые заболевания.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 70 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Кунжут — 160 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
-
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
- После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
- Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень даже вкусной. И поделитесь этим рецептом с друзьями!