Приготовить такой простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной домашней выпечки. Тем более что в его составе нет никаких дорогостоящих ингредиентов: только те, что обычно присутствуют в холодильнике и в кухонном шкафчике любой хозяйки. Интересно, что пироги с капустой у нас пользуются, пожалуй, большей популярностью, чем с другими несладкими начинками. Причем, такая выпечка идет на ура в любое время года. Но особенно прекрасно наш простой пирог с капустой подходит для осеннего или зимнего вечера, чтобы сделать его еще уютнее, теплее, ароматнее!
- яйца – 3 шт.
- белокочанная капуста – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 5 г
- соль – на кончике ножа
- сахар – 10 г
- сливочное масло – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана жирностью 20% – 80 г
- желток – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В начинку простого пирога с капустой будет вполне уместен жареный на сливочном масле репчатый лук, а также измельченная пряная зелень (петрушка, укроп, кинза).
Простому пирогу с капустой можно придать любую форму: круглую, квадратную, прямоугольную. Выберите тот вариант, что вам нравится больше, и готовьте с удовольствием!