Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому пудингу. Для его приготовления даже духовка не нужна!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8–10 спелых крупных слив
- 50 г сливочного масла
- 100 г натурального йогурта
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 50 г сахарной пудры
- 50 г ванильного сахара
- 5–6 см свежего корня имбиря
- 2 яйца
- 110 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- мороженое для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом около 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.
Шаг 4
Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте при постоянном кипении 25–30 мин. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.
Шаг 5
Остудите пудинги, 10–15 мин., и подайте с мороженым.