Пять рецептов маринада, чтобы курица получилась невероятно сочной

Если ты не знаешь, какой рецепт маринада для курицы выбрать, то сейчас мы запутаем тебя еще больше! Представляем твоему вниманию 5 лучших рецептов на просторах Интернета. Если ты хочешь запечь ароматную сочную курочку с хрустящей корочкой, то ты по адресу. Выбирай смело любой из рецептов, не ошибешься.

Пять рецептов маринада, чтобы курица получилась невероятно сочной

Рецепт маринада для курицы

Курица с апельсинами

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 50 г имбиря
  • 4 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. черного перца
  • 100 мл соевого соуса

Приготовление

  1. Сперва нужно обрезать с курицы лишнюю кожицу и жир.
  2. Затем нужно натереть кожицу лимона и апельсина на мелкой терке, чтобы получить рассыпчатую цедру. Так же натираем и очищенный имбирь.
  3. В емкость, в которой будем мариновать курицу, высыпаем цедру с имбирем. Из того апельсина, кожицу которого мы натирали на терке, нужно выдавить сок в ту же емкость.
  4. К цедре добавь черный перец, соевый соус и мёд, который создаст карамельную корочку. Теперь тщательно перемешай маринад.
  5. После этого курицу нужно довольно интенсивно в этом маринаде искупать. Также можешь сделать отдельные надрезы в бедрах и грудинке, чтобы маринад зашел внутрь. Некоторые даже обкалывают мясо этим маринадом.
  6. Мариновать курицу лучше всего полные сутки, но и ночь в холодильнике тоже сойдет.
  7. Перед запеканием очисти второй апельсин от кожуры и нарежь на небольшие дольки. Затем нафаршируй ими курицу и отправь в духовку.
  8. Запекать мясо нужно сначала 30 минут при температуре 190 градусов, затем еще 30–40 минут при температуре 130 градусов. Периодически поливай мясо маринадным соусом.

Пять рецептов маринада, чтобы курица получилась невероятно сочной© YouTube

Курица в кетчупе и соусе барбекю

Ингредиенты

  • 5 ст. л. кетчупа
  • 5 ст. л. соуса барбекю
  • 1 ст. л. сахара
  • 2–3 ст. л. вустерского соуса (можно заменить на соевый)
  • 10 зубчиков чеснока
  • щепотка соли
  • сок одной трети лимона

Приготовление

  1. Чтобы приготовить маринад, просто смешай все указанные выше ингредиенты. Проще простого! Консистенция должна получиться как у не слишком густой сметаны.
  2. Курицу предварительно можно натыкать китайской палочкой для еды, тогда соус сможет проникнуть под кожу и лучше пропитать мясо.
  3. Оботри всю курицу сверху и изнутри большей частью маринада. Небольшое количество отставь пока в сторону. Мариновать нужно не менее 12 часов.
  4. Секретом приготовления этой курицы является то, что на дно духовки нужно поставить емкость с водой. Благодаря ей образуется очень влажная среда, что сделает мясо очень сочным. А корочка, уверяем, будет хрустящей.
  5. Запекать курицу нужно при 180 градусах примерно 30 минут. Затем ее нужно повторно сверху смазать остатками маринада и отправить в духовку еще на 20–30 минут. Кстати, под конец нужно забрать воду из духовки, чтобы подсушить среду и создать корочку.

Курица в вине

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 75 г соли
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 250 мл полусладкого вина
  • 1 головка чеснока

Приготовление

  1. Смешай вместе в воде соль, сахар, черный перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и красное вино. Выдави также туда 1 небольшую головку чеснока, всё перемешай до полного растворения сахара и соли.
  2. Затем курицу нужно правильно подготовить. В этом рецепте советуют наколоть курицу каким-то острым предметом.
  3. Для этого существуют специальные перфораторы для мяса, но если их нет, то можно справиться зубочисткой. Сделай как можно больше мелких дырочек со всех сторон.
  4. После этого помести курицу в маринад минимум на 12 часов, а можно и на двое суток. Хранить в холодильнике.
  5. Далее ножки курицы нужно связать вместе, а крылышки загнуть под тушку, чтобы не сгорели. После этого смажь сверху кожицу растительным маслом.
  6. Разогрей духовку до 160 градусов 1 час. После этого повышаем температуру до 170 градусов и добиваемся румяной корочки за 10–15 минут. Время будет зависеть от массы тушки.

Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца

Приготовление

  1. Хорошо смешай все специи, выдави чеснок через пресс.
  2. Курицу хорошо промассируй с маринадом, после чего отправь ее в холодильник.
  3. Выпекать нужно в духовке 40 минут при 200 градусах.

Курица с паприкой и розмарином

Ингредиенты

  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 лимона
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление

  1. Если ты сможешь ради этого рецепта раздобыть веточку розмарина, то это будет прекрасно. Одним движением сними с нее все листья и мелко наруби их ножом.
  2. После этого смешай их с солью, перцем и паприкой.
  3. Растопи сливочное масло и добавь к специям. Также добавь лимонный сок, лучше свежевыжатый. Хорошо всё перемешай.
  4. Помести внутрь курицы половинку лимона и очищенные зубчики чеснока. Затем промазываем маринадом всю курицу. Можно даже залезть под кожицу, чтобы промазать само мясо.
  5. Накрываем курицу фольгой и помещаем в духовку при 180 градусах на 1 час.
  6. Теперь разрежь фольгу. Курицу нужно смазать жидкостью, которая выделилась из нее при запекании. Также сверху ее нужно посолить, поперчить и посыпать еще паприкой.
  7. Теперь отправь курицу обратно в духовку на 15–30 минут, в зависимости от размера тушки. Последние 10 минут температуру можно повысить до 300 градусов для образования корочки.

Надеемся, тебе удалось найти тот самый рецепт маринада для курицы. Или попробуй все эти способы, и какой-то обязательно захочется записать в своей книге рецептов на долгие годы. Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью