Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

Простой и эффектный пирог, который подойдет на любой случай. Меньше чем за час практически без усилий получается нежнейший пирог с начинкой из мака. Причем внешне выпечка выглядит достаточно невзрачно, но  если пирог разрезать то сразу будет видна начинка. Что касается поверхности пирога, то ее можно либо никак не украшать, либо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Теплый кефир – 180 мл.
  • Разрыхлитель теста – половина ч.л.
  • Куриные яйца –

Маковая начинка:

  • Мак кондитерский – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

Как приготовить:

1. При выборе мака обязательно смотрите на дату изготовления и внешний вид продукта: не должно быть неприятного запаха и комочков. В миску с маком следует добавить яйцо и размешать вилочкой.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

2. После этого добавьте небольшое количество кефира, крахмал и сахарный песок.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

3. При помощи венчика сделайте смесь однородной. Теперь миску нужно убрать в сторону на пятнадцать минут и заняться тестом.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Отличный вариант — заменить пшеничную муку овсяной. Такая выпечка будет еще и полезной и менее калорийной.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

5. В отдельной посуде смешать два либо три яйца – в зависимости от размера – и сметану.
Лучше не брать продукт жирностью более пятнадцати процентов, иначе тесто будет слишком густое.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

6. Когда смесь будет однородной – перемешивайте ингредиенты венчиком, нужно добавить теплый кефир.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

7. Для того чтобы тесто получилось эластичным, следует добавить растительное масло.
Обратите внимание, что использовать следует масло без запаха.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

8. Теперь к кефирно-масляной смеси всыпать муку. Лучше всего это делать небольшими частями, чтобы избежать комочков.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

9. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то ее можно не смазывать маслом. В случае если форма металлическая, то следует смазать.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

10. Сначала нужно выложить половину теста и разровнять его в форме. Сверху ровным слоем разместите маковую начинку.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

11. Поверх макового слоя вылейте вторую часть теста и поставьте пирог в духовку на сорок минут. Когда пирог будет готов, оставьте его еще на пять минут в духовке с открытой дверью – чтобы пирог не «упал».

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

12. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой для эффектной подачи, либо же смазать сметаной соединенной с сахаром.

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью