Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

Рагу «Дружба» имеет такое доброе название потому, что в его состав входят шампиньоны и целый букет овощей, которые на удивление хорошо сочетаются между собой, иными словами «дружат». Кстати, и овощи – картофель, лук, болгарский перец и кабачок – тоже великолепно гармонируют друг с другом.

Овощи и грибы отдельно обжариваются на подсолнечном масле, а затем тушатся в «компании» приправ – кумина, паприки, сушёного чеснока и смеси перцев.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Кумин молотый – ½ ч. л.
  • Паприка копчёная молотая – 1 ч. л. (можно больше)
  • Соль – по вкусу.
  • Молотая смесь перцев – ½ ч. л.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

Как приготовить:

1. Вымытую и очищенную картошку нарежьте кубиками.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

2. Кабачок вымойте, обрежьте плодоножку и нарежьте такими же кубиками, как и картошку

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

3. Луковицу почистите и нарежьте кубиками помельче. Промытый стручок перца очистите от плодоножки и коробочки с семенами. А мякоть нарежьте квадратиками.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

4. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами толщиной примерно 4 мм.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

5. Разогрейте в сковороде на среднем огне часть подсолнечного масла. Обжарьте на нём картофель под крышкой. Не забывайте периодически помешивать картошку. Время жарки – 10-15 минут.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

6. Переложите картофель в сотейник. В сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте на нём лук с перцем до прозрачности.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

7. И напоследок на этой же сковороде поджарьте кабачки. Соедините их с остальными овощами и грибами.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

8. Посыпьте приправами – кумином, паприкой, чёрным перцем, солью и сушёным чесноком. Перемешайте. Влейте  100-120 миллилитров воды.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

9. Поставьте сотейник на маленький огонь, закройте крышкой и тушите рагу 10-12 минут.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

Ароматное рагу «Дружба» готово. Выложите его в порционные тарелки и подавайте на стол. При желании можно оформить блюдо зеленью.

Рагу «Дружба» — ароматное и вкусное овощное блюдо

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью