Рагу «Дружба» имеет такое доброе название потому, что в его состав входят шампиньоны и целый букет овощей, которые на удивление хорошо сочетаются между собой, иными словами «дружат». Кстати, и овощи – картофель, лук, болгарский перец и кабачок – тоже великолепно гармонируют друг с другом.
Овощи и грибы отдельно обжариваются на подсолнечном масле, а затем тушатся в «компании» приправ – кумина, паприки, сушёного чеснока и смеси перцев.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Кумин молотый – ½ ч. л.
- Паприка копчёная молотая – 1 ч. л. (можно больше)
- Соль – по вкусу.
- Молотая смесь перцев – ½ ч. л.
Как приготовить:
1. Вымытую и очищенную картошку нарежьте кубиками.
2. Кабачок вымойте, обрежьте плодоножку и нарежьте такими же кубиками, как и картошку
3. Луковицу почистите и нарежьте кубиками помельче. Промытый стручок перца очистите от плодоножки и коробочки с семенами. А мякоть нарежьте квадратиками.
4. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами толщиной примерно 4 мм.
5. Разогрейте в сковороде на среднем огне часть подсолнечного масла. Обжарьте на нём картофель под крышкой. Не забывайте периодически помешивать картошку. Время жарки – 10-15 минут.
6. Переложите картофель в сотейник. В сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте на нём лук с перцем до прозрачности.
7. И напоследок на этой же сковороде поджарьте кабачки. Соедините их с остальными овощами и грибами.
8. Посыпьте приправами – кумином, паприкой, чёрным перцем, солью и сушёным чесноком. Перемешайте. Влейте 100-120 миллилитров воды.
9. Поставьте сотейник на маленький огонь, закройте крышкой и тушите рагу 10-12 минут.
Ароматное рагу «Дружба» готово. Выложите его в порционные тарелки и подавайте на стол. При желании можно оформить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!