Раскрываем рыбу и жарим так, что костей не остается, зато получается корочка и удобно есть

Раскрываем рыбу и жарим так, что костей не остается, зато получается корочка и удобно есть

Речную рыбу готовят обычно редко, поскольку по стандартным рецептам она достаточно прихотлива: нужно выбирать множество мелких костей. Однако, по новому рецепту рыба получится так, что костей не останется вовсе. Достаточно будет раскрыть ее и смазать оливковым маслом.

Раскрываем рыбу и жарим так, что костей не остается, зато получается корочка и удобно есть

Ингредиенты:

  • Крупный карп (подойдет и любая другая рыба)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Рыбу обязательно промываем. Затем убираем плавники и хвост, делаем глубокий надрез по спине и раскрываем тушку, как показано на фото ниже. Эта простая хитрость послужит сразу двум целям: температура при запекании разрушит все мелкие кости и аппетитная корочка сформируется по всей поверхности.

Раскрываем рыбу и жарим так, что костей не остается, зато получается корочка и удобно есть

Присыпаем филе солью и перцем, выдавливаем на рыбу лимонный сок и смазываем оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем перекладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Раскрываем рыбу и жарим так, что костей не остается, зато получается корочка и удобно есть

В качестве гарнира мы рекомендуем запеченный картофель и салат из свежих овощей.

Источник
Оцените статью