Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

Мягкая говяжья печень на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья печенка – 800 г
  • репчатый лук – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 20% – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • измельченная зелень для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкая говяжья печень на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Говяжью печенку вымойте и с помощью острого ножа удалите все пленки и протоки, чтобы после жарки и тушения она получилась действительно мягкой.

Шаг 2
Мягкая говяжья печень на сковороде
Нарежьте печень полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Подрумяньте на нем лук до легкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

Шаг 3
Мягкая говяжья печень на сковороде
Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень. Жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут. Следите, чтобы кусочки печени не подгорели!

Шаг 4
Мягкая говяжья печень на сковороде
Положите в сковороду к печени с луком сметану. Чеснок очистите. Пропустите через пресс непосредственно в сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите без крышки на среднем огне 5 минут.

Шаг 5
Мягкая говяжья печень на сковороде
Оставьте печень в сметане под крышкой еще на 5 минут, затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы с печени было легче снять пленку, опустите продукт в кипящую воду на 30 секунд. Или же напротив сильно охладите, поместив в морозильную камеру на 10 минут, и уже затем очищайте.

КСТАТИ
Говяжья печень получится еще более вкусной, если ее предварительно замариновать в смеси соевого соуса с измельченным чесноком и имбирем и оливковым маслом. Можно также добавить любимые сушеные пряные травы.

Источник
Оцените статью