Рассыпчатое печенье на манке и как напечь его на неделю вперед

Печенье из манки готовится очень быстро, а получается пышнее и нежнее, чем на обычной муке. Манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристает к противню при выпечке.

Рассыпчатое печенье на манке и как напечь его на неделю вперед

Попробуй испечь рассыпчатое печенье по нашему рецепту. Простое в приготовлении лакомство станет идеальным угощением для гостей или приятного чаепития в кругу семьи.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске яйцо, сахар, растительное масло и молоко. Взбей венчиком до однородности.
      Рассыпчатое печенье на манке и как напечь его на неделю вперед
    2. Добавь ванильный сахар и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляй частями манку, чтобы замесить плотное тесто.
      Рассыпчатое печенье на манке и как напечь его на неделю вперед
    3. Чтобы манка набухла, накрой миску полотенцем и дай тесту постоять 1 час.
    4. Сформируй из теста шарик, обваляй в манке или сахарной пудре. Сформируй лепешку круглой формы.
      Рассыпчатое печенье на манке и как напечь его на неделю вперед
    5. Застели противень бумагой для выпечки, выложи на него печенье.
      Рассыпчатое печенье на манке и как напечь его на неделю вперед
    6. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай печенье 30 минут до золотистого цвета.
      Рассыпчатое печенье на манке и как напечь его на неделю вперед
    7. Дай остыть и подавай к столу.
      Рассыпчатое печенье на манке и как напечь его на неделю вперед

Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам.

Подавай печенье из манки, посыпав его сахарной пудрой. Приятного чаепития тебе и твоим родным!

Оцените статью