Рассыпчатое тесто и немного яблок: овсяный пирог, от которого слюнки текут!

Сегодня мы расскажем, как приготовить необычный овсяный пирог с яблоками. Тесто получается сочным и рассыпчатым с нежным ореховым вкусом, а овсяные хлопья совсем не чувствуются.

Рассыпчатое тесто и немного яблок: овсяный пирог, от которого слюнки текут!

Овсяный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 160 г сахара
  • 4 твердых яблока
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 лимон/апельсин

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедини теплое сливочное масло с сахаром и солью и хорошо перемешай с помощью миксера на средней скорости.
  2. После того, как масло взбилось и посветлело, можно добавлять по одному куриному яйцу и взбивать минуту-две на высокой скорости.

    Рассыпчатое тесто и немного яблок: овсяный пирог, от которого слюнки текут!

  3. Соедини просеянную муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Всё хорошо перемешай до однородной консистенции и смешай со сливочной массой.Рассыпчатое тесто и немного яблок: овсяный пирог, от которого слюнки текут!
  4. Яблоки нарежь на небольшие кубики и смешай их с цитрусовым соком. А цедру нужно натереть на мелкой терке и добавить в тесто для аромата. Затем следует смешать яблоки с тестом.Рассыпчатое тесто и немного яблок: овсяный пирог, от которого слюнки текут!
  5. Смажь форму для запекания сливочным маслом и равномерно распредели начинку. Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45–50 минут до румяного цвета.Рассыпчатое тесто и немного яблок: овсяный пирог, от которого слюнки текут!

Перед подачей пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой. А подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде! Уверены, что все кусочки разлетятся просто моментально, а рецепт станет одним из любимых. Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью