Рестораны отдыхают. Мороженое «Крембрюле» за 5 минут, из 2 ингредиентов.

Один из самых простых рецептов любимого с детства лакомства. Главное, взять качественные продукты для готовки, чтобы десерт получился на самом деле вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливки жирные, 500 г;
  • сгущенка вареная, 0.5 банки;
  • вафельные коржи, 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты должны быть хорошо охлажденными.
  2. Сливки взбиваем миксером очень хорошо до густой массы, с пиками. Достаточно будет 5 минут.
  3. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. По вкусу можете добавит больше, чем половину банки, но получается очень сладкий десерт.
  4. Взбивать нужно до 1 минуты, чтобы не перебить массу, она может стать слишком масляной.
  5. Круглую форму смазываем растительным маслом и накрываем пленкой.
  6. Кладем вафельный корж и выкладываем массу, разравниваем и сверху накрываем вторым коржом.
  7. Отправляем на 5 часов в морозильную камеру.
  8. По желанию можно не использовать коржи, а выложить мороженое просто в форму или сразу по порционным стаканчикам.
  9. Если готовите для праздника, десерт украшаем свежими ягодами или мармеладом, шоколадной крошкой и другими добавками по вкусу.
  10. Получится очень ароматный и вкусный десерт, который вы сделаете из качественных продуктов.Рестораны отдыхают. Мороженое «Крембрюле» за 5 минут, из 2 ингредиентов.
Источник
Оцените статью